Сова самая большая в мире


Крупнейшие птицы на Земле

Самыми большими птицами жившими когда-либо на Земле были фороракосы и титанисы; они были распространены около 65 млн лет назад и принадлежали к группе птиц, которая неофициально называется «ужасными птицами». Археологические раскопки показали, что птицы были чрезвычайно большими и имели возможность преследовать свою добычу. Современные виды птиц, не сравнимы со своими предками, но среди них также встречаются очень крупные представители.

Страус — самая большая живая птица

Страус — самая большая живая птица, которая может достигать высоты до 2,7 м и весить до 157 кг. Эта нелетающая птица,как известно, способна развивать скорость бега до 70 км/ч. Самка страуса откладывает самые большие яйца среди всех живых птиц. Они являются родными для Африки, где встречаются в большом количестве. Страусы также обитают в некоторых частях Азии.

Веероносный венценосный голубь — самый большой голубь

Викторианский голубь — самая большая птица на планете в семействе голубиных. Их легко отличить по кружевным перьям на головах, напоминающих корону. Они считаются очень красивыми голубями, с сине-серым окрасом, и могут достигать длины тела до 75 см и весить до 2,5 кг. Викторианский голубь является родными для Новой Гвинеи, и получил название в честь королевы Виктории.

Лебедь-трубач — самая большая водоплавающая птица

Лебедь-трубач — крупнейшая водоплавающая птица в мире, представитель семейства утиных. Он является эндемичным для североамериканской тундры и считается самой тяжелой птицей, найденной на этом биоме. Размах их крыльев около 2,1 м, длина тела — 1,5-1,8 м, а вес может достигать более 12 кг. В 1933 году птицы считались почти вымершими в Северной Америке, и их популяция насчитывала менее 70 особей, однако спустя время аэрофотосъемка вдоль побережья Аляски показала большую стаю этих птиц, и некоторые из них впоследствии были вновь введены в другие части континента. В 2010 году в дикой природе насчитывалось более 46 000 птиц этого вида.

Чёрный гриф — самая большая хищная птица

Чёрный гриф — самая большая и одна из самых тяжелых хищных птиц на Земле. Известно, что птица достигает длины тела около 1 м и может весить до 12 кг, при этом размах крыльев составляет почти 3 м. Этот вид встречается в Европе, Африке и Азии.

Галапагосский нелетающий баклан — самый большой баклан

Галапагосский нелетающий баклан — самая большая и самая тяжелая птица из семейства баклановых. Он является эндемичным для Галапагосских островов и единственной нелетающей птицей в своем семействе. Тем не менее нелетающий баклан, как известно, считается фантастическим пловцом, и большие стаи этих птиц можно наблюдать вдоль побережья островов Фернандина и Исабела.

Филиппинский орёл — самый большой живой орёл

Филиппинский орёл — самый большой орёл и один из крупнейших хищных птиц планеты. Его когда-то называли орлом обезьяноедом, потому что коренные жители Филиппин утверждают, что эти птицы раньше охотились на обезьян. Орёл может достигать длины до 1 м и весить до 8 кг, при этом размах крыльев составляет до 2,2 м.  Птица распространена в тропических лесах филиппинских островов. В настоящее время вид находится на грани исчезновения.

Красноклювый фаэтон — самая большая тропическая птица

Красноклювый фаэтон — самая большая тропическая птица. Она распространена в тропической Атлантике, на побережье Индийского океана и в восточной части Тихого океана. Эти птицы могут летать на высоте 30 м над морем, со скоростью 44 км/ч. Существует три подвида красноклювого фаэтона: P. a. aethereus, P. a. mesonauta, P. a. indicus.

Читайте также: Животные тропических дождевых лесов.

Розовый фламинго — самый большой фламинго

Розовой фламинго — самая большая и самая распространенная птица в семействе фламинговых. Он обитает в южной Европе, Индийском субконтиненте и Африке. Эти птицы могут весить до 4 кг и имеют общую длину тела до 1,3 м. Розовые фламинго предпочитают теплые районы и озера с грязью, где они питаются, и размножаются.

Гиацинтовый ара — самый большой попугай по длине тела

Гиацинтовый ара — самый большой и, возможно, самый ошеломляющий вид попугаев в мире. Он является эндемиком Бразилии, Боливии и Парагвая. Птицы могут достигать длины тела около 1 м и весить до 1,7 кг. У птиц есть голубые перья, но в некоторых случаях перья на шее имеют слегка сероватый окрас. Их местообитания были уничтожены, и большое количество гиацинтовых ара удерживается в качестве домашних животных, и поэтому, согласно МСОП, они классифицируются как уязвимый вид.

Чёрный какаду — самый большой какаду

Чёрный какаду является самым большим представителем семейства какаду. Он распространен на острове Ару, полуострове Кейп-Йорк и острове Новая Гвинея. У него красные щеки и большой черный клюв. Как известно, чёрный какаду достигает длины тела около 80 см и может весить до 1 кг.

Императорский пингвин — самый большой пингвин

Императорский пингвин — самый тяжелый и самый большой вид пингвинов на планете. Эти нелетающие птицы населяют Антарктику. Они могут достигать высоты более 1,2 м и весить до 45 кг. У пингвинов есть физиологические адаптации, которые позволяют выдерживать суровые температуры окружающей среды, и они образовывают колонии до 10 тыс. особей. В этих колониях пингвины плотно приближаются друг к другу, а температура внутри них может превышать +35° С, при температуре окружающей среды ниже -20° С.

Читайте также: Животные Антарктики

Рыбный филин — самая большая сова

Рыбный филин — самая крупная сова мира, которая находится на грани вымирания. Встречается в России, Китае и Корее. Самки больше, чем самцы, и могут вырасти до 72 см в длину, иметь вес до 4,6 кг, а размах крыльев — до 1,9 м. Как известно, они очень быстрые и сильные охотники.

Кречет — самый большой сокол

Кречет является крупнейшим соколом на Земле. Известно, что он распространен в арктическом и субарктическом климатических поясах Европы, Азии и Северной Америки. Он преследует свою добычу с большой скоростью и часто доводит ее до истощения, а затем использует когти, чтобы захватить. Самки крупнее самцов и могут вырастать до 65 см в длину, при весе более 2 кг, а также иметь размах крыльев более 1,5 м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

natworld.info

Гигантским совам нужны гигантские деревья (фото)

Самая большая сова в мире, ее еще называют рыбной совой или совой Блэкистон, обитает на Дальнем Востоке на территории России. Размах крыльев этой птицы, занесенной в Красную книгу, составляет два метра.

Специалисты фонда дикой природы Университета Миннесоты (США) и Академии наук России организовали экспедицию в районы обитания этой гигантской птицы. Таким образом эксперты обнаружили, что морская сова гнездится в первозданных лесах Сибири не далеко от водоемов. Гигантские деревья — идеальное место для разведения потомства, а реки — для потчевания излюбленным лакомством — лососем. Когда деревья высыхают и падают в водоемы, они создают своего рода плотины, и между ними образуются бассейны, в которых плещется лосось.

Морская сова Блэкистон тщательно выбирает место жительства

По мнению ученых, результаты исследования которых были опубликованы в научном издании Oryx, первозданные леса в районе Приморья (Россия) необходимо превратить в заповедную зону. Ведь без них морской сове будет очень тяжело выжить.

Эта птица сегодня обитает в нескольких районах России, Китая, Японии и, вероятно, Северной Кореи. “Морская сова Блэкистон — это явный индикатор того, что в этом районе лес, река и лосось находятся в отличном здоровом состоянии. Сохранение среды обитания для рыб  будет также поддерживать среду обитания для многих других видов, связанных с прибрежными районами первозданных лесов Дальнего Востока России», — отмечает ведущий автор исследования Джонатан Слат.  Ведь, кроме гигантской совы, там обитают 8 видов лосося и форели, а также млекопитающие, которые находятся под угрозой исчезновения: амурский (или сибирский) тигр, гималайский медведь, кабан.

Самая большая сова в мире (видео) 

babyreporter.eu

10 самых больших птиц на земле

На Земле обитаю около 9000 видов птиц, большинство из которых могут летать. Способность к полету обеспечивают некоторые особенности строения их тела. Кости у птиц тонкие и полые, что значительно облегчает вес скелета. Легкие перья крыльев образуют прочную широкую поверхность, создающую подъемную силу во время полета. Некоторые перья крыльев действуют как рули. Перья туловища защищают птицу от повреждений и задерживают тепло (из всех животных теплокровными являются только птицы и млекопитающие).

В мире существует множество различных видов птиц. Есть птицы, которые не могут похвастаться своими размерами, но очень умные и красивые. А есть птицы, которых можно отнести к самым крупным и опасным хищникам на нашей планете. Именно о них я сегодня и расскажу.

Боевой орел

Эта птица семейства ястребиные. Местом обитания этого хищника считается Африка. Имеет темно-коричневую окраску. Глаза желтые. Вес примерно от 3-5 килограмм. Имеет мощные мускулы на груди и острые когти.

Питается живущими на земле мелкими и средними млекопитающими. Это могут быть змеи, ящерицы, вараны, собаки, козы и овцы. На эту птицу ведется настоящая охота среди местного населения, так как люди боятся за своих животных и скот. Единственным врагом для этого хищника, является человек.

Белоплечий орлан

Это очень мощная и крупная птица семейства ястребиные. Территорией ее обитания, считается северо-восточная Азия. Питается преимущественно рыбой. На сегодняшний день, это самый тяжелый орел, его вес достигает 9 килограмм.

Он занесен в Красную книгу России. Его можно встретить и на Камчатке, Амуре, а иногда он появляется и в северо-западной Америке, Японии и северном Китае. Помимо рыбы, питается млекопитающими и падалью.

Полосатая рыбная сова

Относится к виду рыбных сов семейства Совиные. Это крупная сова, которая питается не только рыбой, но и водными животными. Ее вес составляет 2-3 килограмма. Также, она охотится на лягушек, крупных насекомых, и может съесть даже маленького крокодила.

Местом ее обитания, принято считать Сенегал, Либерию, Эфиопию, Анголу, Кению. Гнездится в лесных районах, но ее можно встретить и вдали от леса.

Беркут

Самая известная хищная птица семейства ястребиные. Это самый крупный орел.

Излюбленным местом обитания беркута считаются горные районы. Его не встретишь в жилых районах, потому что этот орел избегает человека. Питается в основном птицами, зайцами и другими не крупными животными.

Но бывали случаи, когда он нападал на овцу, и детенышей оленя. Этот хищник занесен в Красную книгу. Имеет вес 7 килограмм. Обладает чрезвычайно острым зрением. Способен увидеть мелкие детали на земле с высоты, в то время, как человек их не видит. Во время охоты, развивает скорость до 320 км/час. Поэтому жертва заранее обречена.

Филиппинский орел

Этого хищника называют еще Филиппинской гарпией-обезьяноедом. Это хищная птица отряда «ястребиных». Местом ее обитания, принято считать тропические леса Филиппин. У народа Филиппин, эта птица считается символом страны. При убийстве этого хищника, человек, как правило, отправляется в тюрьму на 12 лет.

Вот так, ценят эту птицу в этой стране. Имеет вес около 8 килограмм. Популяция этой птицы стремительно падает. Она находится под постоянной охраной государства.

Южноамериканская гарпия

Это большая хищная птица, принадлежащая к тому же семейству. Ее вес достигает 9 килограмм. Местом ее обитания принято считать центральную и южную Америку. Преимущественно начиная с Мексики и заканчивая Бразилией. Охотится в тропических лесах, и считается лесным орлом.

Это грозный хищник, ее основной пищей, считаются обезьяны и ленивцы. Популяция гарпии стремительно падает. Это обусловлено уничтожением лесов.

Птица Бородач

(Ягнятник). Этот хищник, также относится к данному семейству. Вес этой птицы достигает 7 килограммов. Ареалом ее обитания, считается южная Европа. Также, эта птица встречается и в России. Тоже считается редким видом, так как, подвергается опасности от человека. Охотится в горных районах и скалистой местности.

Африканский ушастый гриф

Этот хищник, тоже относится к прежнему виду. Ее вес достигает целых 14 килограмм. Местом обитания является северная и южная Африка. Питается преимущественно падалью. Очень красивая и величественная птица. Но не нужно забывать о том, что это хищник.

Евразийский филин

Самая крупная сова, живущая на земле. Ее вес достигает 5 килограмм. У многих народов считается священной птицей. Ацтеки и Майя, считали эту птицу магической.

Майяверили в то, что в ночное время филин переносит души мертвых на землю. Сова способна распознавать звук частотой 2 Гц, в то время как, человек слышит, начиная с 16 Гц.

Очень чуткое животное. В такой стране, как Индия, эта сова считается посланником из загробного мира. У китайцев, эта птица ассоциируется со злом, смертью и ужасом.

Венценосный орел

Эта птица занимает первое место в нашем списке. Местом ее обитания, принято считать лесные районы Африки. Очень мощный хищник, охотится на обезьян и антилоп. Доказано, что на крупную жертву орлы охотятся вдвоем, первый ее пугает, а второй ловит.

Обладает молниеносной реакцией. Этот орел встречается в Кении и Заире. Он считается самым крупным лесным орлом на планете Земля.

Как много разнообразных птиц на планете, и все они, заслуживают нашего внимания и уважения.

• Рубрика: птицы

www.fresher.ru

Совы

» Птицы » Совы

Большинство хищных птиц предпочитает охотиться в светлое время суток. Днём и видимость лучше, и активность живых организмов выше. Однако два семейства пернатых хищниц действуют, казалось бы, вопреки логике — они добывают себе пропитание ночью или в сумерках. Эти семейства — совиные и сепуховые — состоят из 240 видов птиц, распространённых во всех странах мира.

Почему совы и сепухи охотятся ночью?

У этих птиц очень большие глаза. Их зрачки реагируют на малейшее световое изменение, поэтому совиные и се- пуховые способны заметить любое движение в темноте. Но их главный помощник — тончайший слух. Ночные хищники слышат каждый шорох вокруг и с лёгкостью определяют направление движения потенциальной жертвы и расстояние до неё. Кроме того, полёт этих птиц почти беззвучен, благодаря чему они могут незаметно подлетать и хватать других спящих птиц.

Сипуха начинает свой бесшумный вечерний полёт

Магическая сила совы

Во все времена у разных народов мира сова символизировала мудрость. А некоторые люди даже наделяли её мистической силой. Например, индейцы Северной Америки считали, что сова может прийти человеку на помощь в трудную минуту. Поэтому её перья в головном уборе индейцев выполняли функцию оберега, то есть защищали от бед и нечистой силы. А некоторые племена считали, что совы вовсе не птицы, а перевоплотившиеся шаманы или души мёртвых людей.

Самая крупная в мире сова

Это белая сова. Она обитает на островах Северного Ледовитого океана и в тундре (Россия, Канада), из-за чего получила второе название — полярная сова. Длина тела самок достигает 70 сантиметров, а масса — 3 килограммов. Самцы же несколько меньше. Белое оперение этой совы прекрасно маскирует её на фоне снега. Собираясь поохотиться, эти пернатые усаживаются на возвышении, высматривают добычу, а затем бросаются на неё, пронзая острыми когтями и клювом. Чаще всего белые совы лакомятся леммингами — мелкими грызунами.

Когда снежная сова зевает, кажется, что она смеётся

Сыч-эльф

Сыч-эльф - самый маленький представитель отряда сов обитает в пустынной местности Северной Америки. Длина тела взрослой особи составляет всего 12 сантиметров — эта сова размером с воробья! У сыча-эльфа крупная голова (относительно миниатюрного тела), слабый клюв и не очень развитые лапы. Поэтому он кормится преимущественно насекомыми: кузнечиками, саранчой, молью, гусеницами и личинками мух, а также скорпионами и пауками. При этом когда родители кормят птенцов скорпионами, то сначала заботливо удаляют его ядовитое жало, а затем уже кладут в рот малышу.

Сыч-эльф
Некоторые виды сов:
Идёт загрузка...

web-zoopark.ru


Смотрите также