Как выглядит самый большой паук в мире


Как выглядят самые большие пауки в мире: ТОП-5 пауков огромного размера

Пауков можно без сомнения отнести к наиболее необычным и интересным представителям животного мира. Многие из них имеют яркую окраску и значительно отличаются от других обитателей нашей планеты. Членистоногие поражают не только своим внешним видом, но и образом жизни, питания, размножения.

Интересные особенности

Крупные пауки – хищники, употребляющие в пищу насекомых, грызунов, лягушек, ящериц, маленьких змей, птиц и других небольших животных. Как правило, они не используют для охоты паутину, выслеживая и настигая своих жертв, затаившись в неприметном месте. Оказавшись рядом с насекомым, паук прокалывает его кожу расположенными в области ротового отверстия острыми хелицерами, выпуская в его тело яд и пищеварительный сок. Затем, подождав некоторое время, высасывает из животного жидкие питательные вещества.

Для жилища пауки выбирают укромные уголки, образованные опавшими древесными ветками и корой, некоторые виды обитают в вырытых в земле норах или на деревьях. Характерной особенностью этих животных является периодическая линька, во время которой они стягивают с себя ставший тесным панцирь, сменяющийся новой, более просторной оболочкой – экзоскелетом.

Размножение пауков происходит с обязательной предварительной демонстрацией самца готовности к спариванию и ответных сигналов самки. После окончания процесса самцу приходится быстро ретироваться, чтобы не стать лакомым кусочком для своей партнерши.

Представляем вашему вниманию топ самых больших пауков в мире – эти живые существа часто наводят страх на впечатлительных людей, но действительно ли стоит их бояться?

5-е место

Фиолетовый птицеед – паук из семейства Тарантуловых. Достигает 25 см в длину. Продолжительность жизни самок – 15 лет, самцов – от 2 до 3 лет. Эти большие пауки ловят добычу, затаившись в укромном месте. Паутину для этой цели птицееды не используют.

Внешний вид:

  • тело паука состоит из головогруди, густо покрытого волосками брюшка, длинных опушенных лапок;
  • в расцветке самки преобладают темно-синий, фиолетовый и черный оттенки;
  • окраска самцов желто-зеленая.

В естественных условиях встречается в тропических лесах Южной Америки, Азии, пустынях Африки. Питается в основном сверчками, тараканами, мухами, мелкими грызунами, иногда употребляют в пищу лягушек, рыбу, небольших птиц. Для человека укус птицеедов не представляет смертельной опасности, но может вызвать аллергическую реакцию.

4-е место

Верблюжий паук, также носит название солнечный паук или фаланга. Этот огромный паук вырастает до 30 см, причем длина его тела всего 5–7 см. Он имеет желто-коричневую окраску, туловище разделено на сегменты, на головогруди расположены щупальца, выполняющие роль конечностей. Это членистоногое хорошо различает свет и движущие объекты благодаря наличию 4 сложных глаз. Скорость передвижения фаланги достаточно высока – 16 км/ч.

Верблюжий паук питается различными видами насекомых, ящерицами, грызунами. Острые хелицеры (клешнеобразные ротовые придатки) обладают высокими режущими способностями и способны разрезать кожу, тонкие кости, срезать волосяной покров с жертвы. Места укусов верблюжьим пауком могут воспаляться из-за занесения в рану находящейся на хелицерах инфекции. Обитает в Европе, Азии, Африке, странах Северной и Южной Америки.

3-е место

Голиаф-птицеед, его второе название – Терафоза Блонда. Это паук огромного размера: длина тела голиафа составляет около 10 см, с конечностями – до 30 см. Брюшко, тело и конечности членистоногого темно-коричневые, покрыты множеством волосков. Средняя длительность жизни самца – 4,5 года, самки живут в 5 раз дольше. Питается в основном лягушками, мелкими змеями, грызунами, ящерицами. При нападении на жертву парализует ее ядом, содержащимся в клыках на голове.

Для человека токсичный компонент яда голиафа не опасен, по ощущениям его действие напоминает укус пчелы. С целью защиты от врагов паук использует также волоски брюшка, вызывающие раздражение слизистых оболочек. Место обитания Терафозы Блонда – Южная Америка. Получить представление о внешнем виде этого и других крупнейших членистоногих можно, разглядывая картинки самых больших пауков в мире.

2-е место

Бразильский лососево-розовый птицеед. Достигает в размерах 30 см, длина тела около 10 см. Самки намного больше самцов по величине и массе тела. Этот вид птицееда обитает в Бразилии.

Внешние особенности:

  1. Верхняя часть головогруди паука покрыта щитом с рисунком в виде 10-конечной черной звезды на лососевом фоне.
  2. Первые сегменты примыкающих к телу конечностей окрашены в розовый цвет, остальные – в темно-серый.
  3. Брюшко и ноги густо опушены.

Особые декоративные свойства крупных членистоногих определяют интерес любителей к содержанию их в домашних условиях. При приобретении необходимо создать питомцу оптимальные условия жизни. При отсутствии подобного опыта следует присмотреться к характеру животного: у некоторых пауков может отмечаться повышенное беспокойство и агрессивность при содержании в неволе.

1-е место

Гигантский крабовый паук. Второе название этого вида – паук-охотник. С учетом длины конечностей его размер достигает 30 см и более. Этот гигантский паук немного напоминает краба строением лапок и способностью передвигаться как в прямом, так и в боковом направлении. Тело и конечности обычно имеют серую или коричневую окраску, часто его расцветка бывает пятнистой – содержит черные, белые или красные вкрапления.

На фото видно, как выглядит самый большой паук в мире. Пищей охотнику служат насекомые и мелкие беспозвоночные. Преследуя свою жертву, он настигает ее быстрыми прыжками и впрыскивает яд, в состав которого входит вещество - нейротоксин, поражающий нервные клетки. Нейротоксин способен вызвать боль, появление отечности, но к серьезным последствиям для здоровья не приводит.

 

Укусить человека может только в целях самозащиты. Место обитания гигантского крабового паука – Япония и Австралия.

bezbukashek.ru

Самые большие пауки в мире. ТОП 10

На нашей планете существует много опасностей. Человек не знает, где она его подстерегает. Особенную осторожность нужно проявлять путешественникам, чтобы не натолкнуться на самого большого и опасного паука в мире. Прежде чем ехать в экзотическую страну, нужно сначала узнать об её обитателях. Для этого необходимо рассмотреть десятку коварных насекомых, чтобы случайно не принять их за дружественных созданий.

Обитает злостное насекомое преимущественно в укромных местах, закрытых разными деревьями, ветвями.  Они постоянно линяют, сбрасывая свою тесную одежду и надевая просторный костюм. Процесс размножения у таких особей может закончиться трагически для самца.

Какой на нашей планете самый жуткий и большой паук

Также, как и некоторые животные, самый большой паук является хищником. Он питается не только насекомыми, но и лягушками, мышами, змеями, ящерицами, птицами и разными мелкими животными. Обычно они не пользуются паутиной, для того чтобы поймать свою жертву на земле. Они прячутся в сторонке и следят за будущей добычей. Затем хищник незаметно подкрадывается и запускает свои острые хелицеры для впрыскивания яда с пищеварительным соком. Через некоторое время он приступает к высасыванию жидких питательных веществ с тела жертвы.

Знакомство с кругопрядами-нефилами

Особенностью этого вида является способность плести прочную паутину.

С ее помощью хищник может поймать очень крупную добычу. Австралийским кругопрядам даже удалось напасть со своими сетями на мелких птиц. Плетение этих пауков не пропадает даром, так как рыбакам пришло в голову использовать их труд для ловли рыбы. И у них получается это очень даже успешно.

Этих крупнейших на планете особей можно встретить под другим названием. Их называют гигантскими древесными или банановыми пауками. Опасность состоит в том, что они жалят очень ядовитым веществом. Правда, для людей укус данного хищника не опасен. Возможно покраснение кожи, боль. Насекомое может иметь желто-зеленый и красноватый оттенок. Место проживания: Африка, Азия, Австралия, Америка, Мадагаскар.

Как выглядит бразильский странник

Чтобы не пострадать от блуждающего странника, находясь в Центральной или Южной Америке, нужно проверять свою обувь, перед тем как ее надевать. Прятаться в нашей одежде, это любимое занятие пауков такого вида. Они могут достигать длины в 5 см и обладают слишком длинными ногами. Этого бегуна внесли в книгу Рекордов Гиннеса за его ядовитость. Он попал в топ самых опасных и больших пауков, проживающих в нашем мире.

Для привлечения жертвы хищнику не обязательно пользоваться паутиной. Его также, как и волка кормят ноги. Охотится он в ночное время.

Особенности тарантула мексиканского

Что касается представителей данного вида, то у них яд не имеет особой опасности. Он не такой уж и токсичный. Однако тело «мексиканца» покрыто жгучими волосками.

При попадании этих волосков на кожу человека начинается покраснение и зуд.

Вырастает этот хищник с ярким окрасом и достаточно крупным. Птицеед из нашего рейтинга достигает 8 см диаметра. При этом длина его ног доходит до 17 см. Выглядит это насекомое очень привлекательно и не проявляет агрессивности, поэтому его можно держать в аквариуме.

Насекомое отличается своим спокойствием и имеет не слишком токсичный яд. Срок жизни огромных самок составляет тридцать лет. Узнать мексиканского тарантула можно по темно-коричневой окраске с оранжевыми, черными и красными вкраплениями. Возможно наличие желтого или белого обрамления. Волосики бывают розоватого или коричневатого цвета. Питаются эти самые большие и красочные пауки в основном крупными насекомыми, мышами, иногда ящерицами.

Способности бабуинового тарантула

Несмотря на то, что эта особь выглядит очень устрашающе, многие заводчики не прочь ею обладать. Пострадать от его яда могут только мелкие беспозвоночные. Люди от укуса этого паука не умирают, но в любом случае потребуется медицинская помощь.

Свой дом данная особь строит в норе. Для этого ей приходится вырывать ямку в глубине субтропического или тропического леса. Когда такие большие пауки охотятся, они создают ловушки из паутины в небольших вырытых углублениях на травянистой почве. Часто они оказываются в рационе питания бабуинов. Этот гигант с длинными ногами имеет красно-коричневую окраску, любит есть насекомых, паучков и мелких грызунов.

Долгожители колумбийские фиолетовые птицееды

Восьминогие друзья бывают очень агрессивными, хотя никакого вреда для людей не доставляют. Когда охотятся, они прячутся в укрытиях, затем нападают на жертву, вонзая в них свои хелицеры.

Самка может жить около пятнадцати лет.

Питаются птицееды не только мелкими птицами, но и рыбой, лягушками и насекомыми.

Фаланги – опасные создания Австралии

Особи отличаются своей подвижностью, обладают горбом и редким волосяным покровом. У них глаза устроены как у скорпионов. Хищники имеют хорошую реакцию, поэтому без еды никогда не остаются. Они способны своими крупными крепкими щупальцами срезать со своих жертв перышки с шерстью.

Проживает этот гигантский паук в мире австралийских аборигенов, в глухом месте. Питание состоит в основном из членистоногих и ящериц. Его диаметр составляет семь сантиметров, а ноги могут иметь длину 23 см.

Огромный крабовый паук – самоотверженный семьянин

Лапы этого охотника составляют 25 см. За счет шипов, они выглядят очень устрашающе. Кроме этого, он своей формой ног напоминает краба.

Особенностью этих особей является то, что они способны к самоотверженной защите своих кладок и маленьких деток.

Узнать этого самого большого паука как видно на фото, можно по серой или светло-коричневой окраске с красноватыми или черно-белыми пятнышками. Ноги у него с шипами, тело пушистое.

Оранжево-розовый паук-птицеед из Бразилии

Об этой особи узнали в начале двадцатого века. Взрослая особь обладает слишком размашистыми лапами длинной 26 см. Туловище хищника бывает черного или темно-коричневого цвета, возможны серые вставки.

В основном питаются, эти самые гигантские пауки в мире, всякими насекомыми, грызунами.

Когда появляется опасность, особь избавляется от своих жгучих волосков и таким образом организует защиту.

Голиаф-птицеед и его тактические способности

Этот житель южно-американских тропиков имеет клыки 2 см и угрожающий вид. Он может весить около 200 грамм. При появлении угрозы, может совершить нападение. Хищник не разбрасывается своим ядом без особой надобности, поэтому можно его не бояться.

Отправляясь в Южную Америку, следует знать, что голиафы живут в норах, прикрытых паутиной и самки живут до двадцати пяти лет.

Охотится самый крупный в мире паук без использования паутины. Он атакует добычу стремительным прыжком. Затем вводит в свою жертву яд и парализует ее. От одних насекомых, его желудок не насыщается, поэтому гиганту приходится питаться живностью более крупных размеров, типа лягушек и змей.

Каждый раз путешественники сталкиваются с особями более крупных размеров. Если раньше считалось что его лапы могут достигать 28 см, то в двадцать первом веке была найдена особь с лапами в 35 см. Только ее туловище было не большое.

Южнорусский тарантул – хитрый охотник

Рассматривая фото и описания самых больших пауков во всем мире, следует рассказать и о южнорусском тарантуле. Конечно он не имеет таких больших размеров как голиаф, но обладает интересными особенностями.

К тому же на российской территории он считается самым крупным.

Эта особь предпочитает сухой климат. Для нее подходят пустынные и степные регионы. Возможно лесостепь.

Охотится российский хищник, четко продумав свою тактику, с помощью ловушки. Он ее строит в неглубокой яме, а сверху настилает паутину. Сам он сидит внутри и ждет появления жертвы. Когда она появляется, тарантул тут же на нее набрасывается. Он узнает о появлении насекомого по тени, появившейся в норке. Таким образом, используя это правило, можно выманивать этих небольших хищников из их норок наружу.

Ночной охотник старается не оставлять свой домик, поэтому всегда находится в нем или возле него. Человек может не переживать если его укусит южнорусский тарантул. Ядовитое вещество приводит к появлению небольшого отека. Возможно возникновение желтизны на месте поражения. Кожа будет обладать таким оттенком целый месяц. От яда этого насекомого еще никто не умирал.

10topov.ru

Самые большие пауки

Задумывались ли вы, как выглядит самый большой в мире паук? Давайте смотреть правде в глаза, большинство людей испытывают страх (иррациональный или всепоглощающий) перед пауками.

Являетесь ли Вы фактическим арахнофобом, просто не любите 8-ногих существ, или возможно, с другой стороны, Вы просто очарованы ими, вид самого большого паука в мире обязано привлечет Ваше внимание. Несомненно, большинство из нас пугаются вида даже самого маленького паука, представьте, что произойдет при встрече с самым большим в мире пауком! Крупнейшие пауки в мире предстают перед нами во всех формах, так что давайте взглянем на 10 из таких пауков и увидеть, с чем в действительности мы имеем дело. Лучше всегда начинать с наименее пугающего из ситуаций, от которых волосы встают дыбом, так что начнем с 10-ого по величине паука и постепенно будем продвигаться к самому большому в мире.

№ 10. Стенная тегенария

Приближаясь по размеру к 5,5 дюймам, этот паук довольно редок в наше время. Уроженец Европы, он встречается в Северной Африке, Центральной Азии, Уругвае и Аргентине. В Англии этого жуткого, коричневого паука называют «паук-кардинал», потому что Кардинал Вулси, по слухам, ужасно боялся этой разновидности пауков. Интересный факт об этих пауках заключается в том, что их ноги примерно в три раза длиннее, чем их 3-дюймовое тело, делая их еще более жуткими, чем они есть.

№ 9. Нефила-золотопряд

Этого паука, часто сравнивают с Нефила Джурассика, самым большим известным вымершим пауком, который жил примерно 165 миллионов лет назад! Самки нефилы-золотопряда, известны своей способностью к шелкопрядству, достигают 6 дюймов, включая ноги. Их окраска варьируется от красноватого до зеленовато-желтого цвета, а их голова и брюшко отчетливо белые. Проживая в одних из самых теплых регионов в мире, эти пауки встречаются в Австралия, Азии, Африке, Северной Америке и Южной Америке. Названные в честь золотистой паутины, которую они плетут, эти пауки любят жить в магазинах и домах, и являются превосходными естественными специалистами по борьбе с вредителями.

№ 8. Цербал аравийский

Один из новейших видов пауков, эти «маленькие» ребята могут достигать до 7,8 дюйма, если мы включим и их ног. Обнаруженный в 2010 году, этот паук встречается в Израиле и Иордании и обитает в песчаных дюнах и на кромке солончаков. Эти пауки ведут ночной и типично активный в течение самых жарких летних месяцев образ жизни, но по большей части его среда обитания и поведение является неизученной тайной. Тело этого большого паука серебристо-серое, а ноги переливаются черным и серебристым, безусловно, его отличительная черта, без которой невозможно представить себе этого паука!

№ 7. Бразильский Странствующий Паук

С длиной ног почти в 6 дюймов и тела в 2 дюйма, эти пауки начинают пугать нас своими размерами. Добавить к тому же, что они являются одними из самых ядовитых видов в мире, и у нас получиться смертельное сочетание. Обитают они в тропиках Южной и Центральной Америки, они называются «странниками», из-за своей привычки бродит по джунглям в поисках добычи. В то время как некоторые представители этого вида более опасны, чем другие, все они очень ядовиты, и их следует избегать любой ценой.

№ 6. Гистерократес – Гигантский бабуиновый паук

Представитель семейства тарантуловых, этот большой паук может достигать до 12 дюймов, в том числе 8 дюймов составляют ноги. Они часто содержатся в качестве домашних животных, поскольку эти пауки не представляют угрозы для жизни человека, несмотря на то, что выглядят они устрошающе. Обитают в субтропических и тропических зонах, эти пауки – ночные охотники, и часто охотятся на млекопитающих, птиц, рептилий, ос и земноводных.

№ 5. Фиолетовый паук-птицеед

Известен поеданием птиц, тело этого паука составляет чуть более 9 дюймов в длину, но это не предел. Уроженец Колумбии, этот паук обитает в очень влажных тропических лесах. Картина, как паук поедает птицу устрашает сама по себе, но следует отметить, что этот паук не является угрозой для человека.

№ 4. Верблюжий паук

Верблюжьих пауков также называют солнечными пауками или солнечными скорпионами, они принадлежат к классу Арахнидов, в котором насчитывается более 1000 видов. Они получили свое название из-за горбообразной головы, а не из-за близкого родства с верблюдами! Их рацион включает в себя насекомых, ящериц, грызунов и мелких птиц, некоторые особи могут достигать 12 дюймов в длину, учитывая ноги.

№ 3. Голиаф-птицеед

Член семейства тарантуловых, этот паук – один из самых больших в мире пауков, достигающий 12 дюймов в размахе ног. Обитает в тропических лесах Южной Америки, эти пауки могут весить до 6 унций; продолжительность жизни самки от 15 до 25 лет, в то время как самец, как правило, живет только от 3 до 6 лет. Несмотря на то, что у них есть клыки, способные прокусить кожу человека, их яд является достаточно безвредным, к тому же пауки атакуют только когда чувствуют угрозу.

№ 2. Бразильский лососево-розовый паук-птицеед

Обнаруженные в Бразилии в 1917 году, эти птицееды часто содержатся в качестве домашних животных, и являются одними из самых больших пауков-птицеедов в мире. достигающие 12 дюймов в длину, эти пауки, как известно, охотятся на мелких змей. Несмотря на то, что эти пауки набирают популярность как домашние животные, из-за их быстроты и нестабильного поведения – это не лучший выбор для новичков.

№ 1. Паук-Охотник

самый большой паук фото

Самый большой паук в мире – паук-охотник, также известный как гигантский крабовый паук. В размахе ног могут достигать до 12 дюймов в длину, и они, пожалуй, самые уникально выглядящие пауки. Их ноги искривлены на манер крабьих (отсюда и прозвище), и они невероятно проворны, когда охотятся. Они, как правило, не представляют угрозы для жизни человека, но их уродливой, огромной внешности достаточно, чтобы вызвать дрожь даже у самого приветливого любителя пауков.

Видео самые большие пауки

top10x.ru

Топ 10 Самые большие пауки в мире

Рейтинг Топ 10 самые большие пауки в мире не рекомендован к просмотру всем, кто обладает слабой психикой и повышенной внушаемостью, а также арахнофобам – людям, испытывающим необъяснимый страх перед паукообразными. Это неудивительно, поскольку рейтинг самых больших пауков в мире собрал самых ядовитых и опасных, а иногда – самых отвратительных и уродливых (с человеческой точки зрения) арахнидов. Отметим, что все попавшие в наш рейтинг пауки обладают огромными размерами, а некоторые из них питаются достаточно крупными птицами и грызунами.

10

Нефила-золотопряд (Nephila edulis)

Десятку замыкает нефила-золотопряд: тело женских особей составляет 4см, если прибавить к нему длину конечностей, получится около 11-13 см., размеры самцов намного меньше, вместе с ногами — 7-10 мм. Окрас представителей данного вида чаще всего бывает зеленовато-желтым, брюшко и голова – белого цвета, также они отличаются токсичным ядом, способным нанести ущерб здоровью человека (не летальный). Места обитания представителей нефила-золотопряда — теплые регионы планеты (Азия, Австралия, Южная Америка, и т.д.).

9

Тегенария стенная (Tegenaria parietin)

Арахнид, тело которого составляет «всего» 7,5-14,5 см. Однако, визуально тегенария стенная выглядит намного больше – благодаря огромным, причудливо изогнутым 8-ми ногам. Паук обладает бледным окрасом и считается лучшим бегуном на небольшие расстояния. Сегодня данный вид в природе встречается достаточно редко, в основном – в Азии, Африке, где выбирает для обитания пещеры, либо разрушенные здания.

8

Бразильский странствующий паук (Phoneutria Brazil)

Помимо 8-й строчки нашего рейтинга, бразильский арахнид входит в топ 10 самых ядовитых пауков в мире, поэтому посмотрите на фотографию, и запомните: избегать встреч с этим пауком жизненно необходимо. Длина туловища бразильского странствующего паука достигает 5-7см, вместе с конечностями – до 17 см. Среда обитания – Центральная и Южная Америка, один из подвидов (бегающий) любит забираться в человеческие жилища, другой (прыгающий), преследование добычи осуществляет скачками.

7

Цербал аравийский (Cerbalus aravensis)

Цербал Аравийский является самым «новым» видом пауков, попавшим в наш рейтинг самых больших пауков в мире – про его существование ученым стало известно только в 2010г. Размеры самых крупных, известных сегодня, особей достигают 20 см., места его обитания (обнаружения) – Иордания и Израиль, стали определяющими при выборе названия нового вида. Одним из факторов, сказавшихся на столь позднем обнаружении вида, является ночной образ жизни его особей.

6

Гигантский бабуиновый паук (Spider Hysterocrates)

Несмотря на устрашающие размеры, особой опасности для человека не представляет – нападение может произойти только в качестве ответного действия при наличии активной угрозы. Особи данного вида (известные также под названием красных камерунских бабуиновых пауков), вырастают до 30,5 см, длина тела составляет до 13 см. Как и большинство самых больших пауков нашей планеты, ведет преимущественно ночную охоту, умерщвляя жертв (сверчков, тараканов, бабочек, и даже небольших мышей) при помощи яда.

5

Фиолетовый птицеед (Xenesthis immanis)

Основной род занятий представителей данного паучьего семейства (относящихся с тарантулообразным) красноречиво отображен в названии. Преимущественной средой обитания являются тропические Колумбийские леса, где подвидов птицееда встречается большое количество. Официально зарегистрированные максимальные параметры представителей данного класса составляют 34,5 см (с учетом конечностей), однако средние особи имеют размеры до 26 см. Отметим, что фиолетовые птицееды опасности для людей не представляют.

4

Верблюжий паук (Camel spider)

Вынуждены разочаровать приверженцев фильмов ужасов: свое название верблюжьи пауки получили совершенно не из-за поедания верблюдов, а благодаря наличию нескольких горбов на голове, что придает им некоторую схожесть с «кораблями пустыни». Тем не менее, верблюжьи пауки питаются млекопитающими: ящерицами, грызунами, а также мелкими птицами. Удачной охоте способствует возможность развивать скорость до 16 км/ч. Размер представителей данного вида – до 30 см., учитывая длину конечностей. Отдельные особи могут достигать 12 дюймов в длину, учитывая ноги.

3

Лососево-розовый паук-птицеед (Lasiodora parahybana)

Интересно, что данный вид пауков является одним из немногих, представители которого используются людьми в качестве домашних животных. Розовый птицеед – один из самых больших пауков в мире. Размеры таких пауков могут превышать 30 см, в естественной среде обитания основной пищей являются птицы, яшерицы, небольшие змеи – благодаря молниеносным движениям пауков, шансы добычи на выживание минимальны.

2

Гигантский Крабовый паук (Huntsman Spider)

Еще одним распространенным названием этого вида пауков — является Гигантский Крабовый паук. Свое прозвище пауки, размеры которых превышают 30см, получили благодаря ужасающей внешности и исключительной способности умерщвлять выбранную жертву. На человека нападают исключительно в порядке самозащиты, однако все же лучше обходить их десятой дорогой.

1

Голиаф-птицеед (Birdeater)

Самый гигантский паук в мире – Голиаф-птицеед. Средой обитания представителей семейства тарантуловых является Южная Америка. Голиаф-птицеед отличается наличием больших (до 2,5см) клыков, при размерах свыше 30см (с учетом конечностей), и весе до 200гр. Именно из-за своих размеров и большего веса, чем у Паука-охотника, Голиаф-птиеед считается самым большим пауком на нашей планете. Голиафы-птицееды живут в норах, основным провиантом данных арахнидов являются птицы, мыши и змеи. Для людей опасности не представляют — паралитический яд, который продуцируют железы данных пауков весьма слабый.

top10a.ru


Смотрите также