Как называется самый большой паук в мире


Самый большой паук в мире

masterok

Гигантские пауки обитали еще в эпоху динозавров и тогда их размеры не представляли собой нечто невероятное. Что касается нашего времени, то и сейчас можно повстречать таких пауков, правда у многих людей знакомство с ними вызовет или панику или восхищение.

Далее речь пойдет об одном из таких пауков – птицееде-голиафе или терафозе Блонда. Именно он является одним из самых больших пауков в мире, так как длина его тела в размахе ног может достигать 28 сантиметров!

Этот грозный хищник достаточно широко распространен в тропических лесах некоторых стран Южной Америки, а именно в северной Бразилии, Гайане и Венесуэле. Встречается он чаще всего во влажной болотистой местности.

Туловище паука состоит из головогрудного и брюшного отделов. Глаза и восемь ног составляют головогрудную часть паука. В брюшную входит прядильный орган, сердце и половые органы. Выделительная система проходит через все тело паука. У брюшной части самок располагается яйцевая камера.

Не смотря на то, что паук обладает плохим зрением, он способен видеть в темноте. Как и все тарантулы, голиаф плотоядное животное. Сидя тихо в засаде, он подстерегает свою жертву, затем набрасывается на нее, используя клыки.

Хотя паук называется птицеедом, но птицами он не питается. Просто первый раз паука увидели, когда оно трапезничал птицей. Такие позвоночные и беспозвоночные, как мыши, ящерицы, мелкие змеи, жуки, бабочки – основной рацион голиафа.

Взрослыми (зрелыми) считаются представители птицееда-голиафа, которым исполнилось 3 года. Иногда после спаривания самка съедает своего «любимого». У голиафа на первой паре конечностей расположены острые шипы, которые служат его защитой от самки. Самец в среднем живет около 6 лет. Возраст самки может достигать 14 лет.

Самка откладывает от 200 до 400 штук яиц, которые высиживает в течение двух месяцев. После того, как маленькие паучки появляются на свет, мама-паук присматривает за ними на протяжении нескольких недель, после чего они ведут самостоятельный образ жизни.

Птицеед-голиаф отличается агрессивными чертами характера. Чувствуя опасность, он издает своеобразное шипение за счет трения щетинок на ногах. Клыки, длина которых составляет пару сантиметров, а также жгучие ворсинки служат в качестве защиты. Клыки ядовиты, но не сильно токсичны в сравнении с другими ядовитыми представителями насекомых.

Убежищем для этих пауков являются глубокие норы, служившие ранее домом для мелких грызунов, пока те не повстречались с его нынешнем хозяином. Вход в норку защищен паутиной, изнутри все стенки также окутаны ею. Самки проводят здесь большую часть своей жизни, выходят лишь по ночам на время охоты и в период спаривания. Покидать дом на долгое время не в их правилах. Часто пауки охотятся неподалеку и тащат добычу себе в логово.

Помимо размеров между самцом и самкой есть еще одно различие. У самцов на передних ножках расположены небольшие крючки, которыми он придерживает огромные хелицеры самки во время спаривания, спасая себе таким способом жизнь. Окраска этих пауков чаще всего темно-коричневая, а на ногах красуются красновато-коричневые волоски.  Из-за этих многочисленных волосков, которыми также покрыто все тельце, этих пауков еще в шутку называют «пушистиками».

Но это вовсе не украшение, а одно из средств защиты от непрошеных гостей.  Дело в том, попав на кожу, в легкие или слизистые рта  и носа, эти волоски вызывают сильное раздражение. Для того чтобы «оружие» достигло цели, пауки резкими движениями задних лапок смахивают волоски со своего брюшка в направлении противника.  Помимо этого они служат для паука органом осязания. Волоски улавливают малейшие колебания земли и воздуха. А вот видят они слабо.

Долгое время считалось, что яд птицееда-голиафа очень опасен и чаще всего приводит к смертельному исходу, но оказалось, что это далеко не так.  Укус паука по воздействию можно сравнить с пчелиным укусом. На месте появляется небольшая опухоль, которая сопровождается вполне терпимой болью.  Хотя для аллергиков его укус может быть опасным.

Яд паука оказывает парализующее воздействие на нервную систему более мелкой добычи, например, лягушек, небольших змей, насекомых, грызунов, ящериц и других мелких животных. Жертва после укуса не в состоянии пошевелиться.

Чтобы поесть, птицееды впрыскивают в тело «обеда» пищеварительный сок, который расщепляет мягкие ткани и позволяет пауку высасывать жидкость и съесть мягкое мясо своей жертвы.

Самое интересное то, что птицеед не питается птицами. Ну, если только в очень редких случаях, когда ему на пути попадется выпавший из гнезда птенец. Свое название паук получил благодаря немецкому энтомологу и художнице Марии Сибилле Мериан, которая первая сделала его зарисовки. На них паук поедает маленькую птичку колибри. Вот отсюда и закрепилось за ним название «птицееда». Официальное описание этого паука-птицееда принадлежит энтомологу Латрейлему (1804 год).

Может следующая информация вам покажется немного дикой, но у местных жителей эти пауки являются деликатесом и в ход идут не только взрослые особи, но и паучьи яйца. В результате чего популяция этих животных в естественной среде обитания постепенно уменьшается.

Данная особь ведет себя довольно агрессивно и не любит когда его берут на руки. И пусть яд голиафа не слишком токсичен, выделяется его довольно много. Если у вас птицеед голиаф, то террариум, в котором он живет, будет выглядеть не как посуда с землей, а как место где живет весьма серьезный зверь. Террариум для паука следует подбирать достаточно просторный. Террариум может быть как пластиковый, так и стеклянный, горизонтального типа. Объемы должны быть в среднем 25-35 литров с закрывающейся крышкой. Крышка нужна для того, чтобы ваш питомец не решил вдруг прогуляться за пределами террариума. Содержать пауков следует раздельно из-за свойственного им каннибализма. Для подстилки применяют сфагнум, хвойные опилки, вермикулит. Лучшим решением будет выбрать в качестве подстилки кокосовый субстрат более 5см. чтобы животное имело возможность сделать себе норку, в террариум следует положить скорлупу кокоса или же среднего размера кусок коры.

Температурный режим для нормального содержания должен быть в пределах 22-26С, но они спокойно переносят понижение температуры до 15С. Главное, чтобы температура не была слишком низкой у наевшегося паука. В таком случае существует большая вероятность начала гнилостных процессов пищи в желудке паука. Влажность должна быть высокой – 75-85%. Если влажность будет недостаточной, может возникнуть проблема с нормальной линькой животного. Чтобы поддерживать влажность, установите поилку и регулярно опрыскивайте террариум. Обеспечьте хорошую вентиляцию, это убережет паука от грибковых инфекций.

 

Процесс питания может занимать более суток. Кормом для паука голиафа служат небольшие насекомые. Взрослые особи успешно справляются с лягушками, мышами. Частота кормежки молодых пауков два раза в неделю, взрослые особи питаются 1 раз в неделю, полторы. Не нужно кормить молодых пауков слишком большими насекомыми, т.е. такими, которые превышали бы размер половины брюшка голиафа. Это может стать причиной стресса и как следствие отказа от пищи.

Максимальное время, которое паук голиаф может обходиться без корма около 6 месяцев. Но естественно не стоит экспериментировать с вашим питомцем.

Самый сложный период в жизни паука, это линька. В эти моменты не стоит их трогать и нервировать. На время линьки птицеед голиаф и другие пауки мало передвигаются, ничего не едят. Регулярность линьки зависит от возраста животного. Молодые особи линяют регулярно, а вот взрослые с периодичностью в два месяца или год.

Интересным фактом является то, что паутина пауков-птицеедов не служит ловушкой для жертвы, как у других представителей этого вида, птицееды – настоящие охотники, они выслеживают и нападают на добычу. Птицееды выжидают свою жертву в засаде и набрасываются на нее прыжком. Эта особенность, а также их окраска, привела к тому, что местные жители называть птицеедов «земляными тиграми».

Хотя птицеед-голиаф и считается самым большим пауком в мире, есть всё-таки один вид, превосходящий его по размаху конечностей, но значительно уступающий по размерам тела — Heteropoda maxima, размах ног которого достигает 30 сантиметров. Самый крупный экземпляр был обнаружен в 2001 году в Лаосе, в одной из пещер провинции Кхаммуан.

[источники]

источники

http://www.8lap.ru

http://exomania.com.ua

http://ianimal.ru

http://quickfly.ru

А каких мы еще рассматривали с вами ГОЛИАФОВ ? Ну вот например Тигровая рыба Голиаф или вот Самый большой жук в мире. А вот посмотрите, какие удивительные пауки Фрины (Amblypygi) или  к примеру Паук — печать Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=14960

masterok.livejournal.com

Самые большие пауки в мире

В мире насчитывается около 42 тысяч видов пауков. Давайте найдём среди них того, который по праву может называться — самый большой паук в мире.

Большинство из представленных в рейтинге пауков не представляют опасности для человека, разве что могут напугать своим устрашающим видом или внушительными размерами, укус же других может привести к летальному исходу.

Итак, топ 10 самых больших пауков в мире:

Нефила

Паук Нефила (Гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд)

Нефилы – эти пауки выделяются из всей десятки самых больших пауков тем, что плетут паутину, остальные 9 — этого не делают.

Эти пауки также известны как: гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд. Существует около 30 разновидностей Нефилы, размер самок этого вида может достигать 12 см.

Есть случаи нападения золотопрядов на человека, однако яд этих пауков не представляет серьёзной опасности для человека.

Тегенария стенная

Тегенария стенная

Тегенарию также называют гигантским домовым пауком — размах лапок этих пауков достигает 13 см.

Эти пауки прекрасно бегают на короткие расстояния. У них весьма распространён каннибализм. Зоной обитания этого вида пауков является Африка и Азия, чаще всего их можно встретить в пещерах или заброшенных зданиях,  однако, в настоящее время эти пауки встречается редко.

Цербал аравийский

Аравийский цербал

Аравийский цербал был обнаружен совсем недавно – в 2003 году. Максимальный официально зарегистрированный размах лап составляет 14 сантиметров, однако, по некоторым сведениям, может достигать 20 см. Самки цербала крупнее самцов.

Цербалы обитают в пустынных дюнах Израиля и Иордании. Активны лишь в ночное время суток, как и большинство жителей пустыни.

Бразильский странствующий паук на руке человека

Выглядит слишком устрашающе, длина тела вместе с ногами примерно 17 см. Он значится как один из самых ядовитых в мире, их укус опасен для жизни. Живущие в тропиках Южной Америки, пауки названы так потому, что не имеют одного места обитания. Странствующий паук не вяжет паутину, а всегда находится в поисках жертвы.

Вид очень интересен тем, что одни пауки настигают добычу прыжками, другие бегающие, развивают довольно высокую скорость. Охотятся ночью, а днем прячутся в укромных местах.

Охотятся в основном на насекомых, но могут справиться с большими, чем они сами, по размеру пресмыкающимися и птицами.

Гигантский бабуиновый паук

Гигантский бабуиновый паук

Это огромный паук, входит в семейство тарантулов. Размах ног этого паука составляет более 30 см. Обитает в лесах тропиков и субтропиков, является роющим видом. Окрас от темно-серого до ярко-коричневого оттенка. Лапы хищника покрыты волосками.

Бабуиновый паук активен ночью, в его рационе есть насекомые и мелкие позвоночные. Свою добычу убивает, впрыскивая яд. Чувствуя опасность, поднимается на задние ноги, изображает отпугивающий вид и стучит передними конечностями по земле, подавая звуки, похожие на скрежет. Яд этого паука опасен для человека.

Колумбийский фиолетовый птицеед

Колумбийский фиолетовый паук-птицеед

Этот птицеед, имеет принадлежность к семейству тарантулов, вместе с ногами в длину может быть более 20 см (есть официально зафиксированный размах ног в 34,05 см). Живет в тропиках Южной Америки.

Иногда можно увидеть довольно ужасное зрелище, когда паук поедает птиц, но для людей опасности нет. Чаще питается – насекомыми и маленькими паучками, но может поедать и лягушек, грызунов. Самки способны прожить около 15 лет, самцы лишь 2-3.

Верблюжий паук

Верблюжий паук

Фаланги, бихорки или сольпуги — относятся к отрядку фаланг класса паукообразные. Размах ног этих фаланг может достигать 30 см, длина тела 5-8 см. Буроватое тело и конечности покрыты волосками, спереди находятся щупальца, похожие на ноги

Верблюжьи пауки на охоту выходят ночью, их меню разнообразно: жуки, ящерицы, мыши, птенцы и многие другие животные. Живут в пустынях всех материков, кроме Австралии.

Фаланги способны бегать со скоростью до 2 км/ч, поэтому так же известны под именем Скорпион ветра (Wind Scorpion). Отличаются тем, что при обороне издают неприятный писк.

Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)

Бразильский лососево розовый паук птицеед

Найден в Бразилии в начале ХХ века в 1917 году, длина тела до 10 см, размеах лап — до 30 см. Люди его нередко содержат дома в качестве экзотического питомца.

У самцов небольшое тело и более длинные ноги, а тело самки крупнее, весит до 100 граммов. Самки могут прожить до 15 лет. Птицеед для самообороны от других хищников стряхивает свои аллергенные волоски, но если это не помогает, то он поднимает передние ноги и готовится к атаке.

Гигантский крабовый паук

Гигантский крабовый паук

Коренной Австралиец самый большой паук в мире, знаменит как гигантский крабовый паук, из-за того, что его ноги похожи на ноги краба. Живет в деревянных постройках и расщелинах.

Особи размером 30 см имеют серую или коричневую окраску, но у некоторых имеются белые или красные пятна. На ногах хорошо видны шипы, тело пушистое.

Этих пауков называют охотниками из-за способности охотиться, и из-за высокой скорости движения. Являются прекрасными прыгунами. Для поражения добычи впрыскивают яд, не опасный для человека. Питаются разными беспозвоночными. Людей могут кусать только при самообороне.

Голиаф-птицеед

Птицеед Голиаф

Паук внушительных размеров, может достигать 170 граммов, его рост вместе с ногами 30 см, принадлежит семейству тарантулов. Проживает в тропиках Южной Америки. Строит норки глубиной до полуметра с прикрытым паутиной входом. Самки способны выживать до 25 лет, самцы – до 6.

Голиаф неожиданно подкрадывается и стремительно набрасывается на добычу, отравляя ее ядовитыми клыками. Питается лягушками, маленькими змеями, мышами и птицами.

Голиаф-птицеед способен издавать хелицерами мощные звуки, которые слышатся даже через 5 метров. Защищаясь, применяют свои ярко-коричневые волоски, раздражающие слизистые рта и носа, которые паук стряхивает в сторону недруга со своего тела.

Южнорусский тарантул

Есть крупные пауки и в России — это южнорусские тарантулы. Этот паук известен так же как Мизгирь.

Этот вид относится к семейству пауков-волков. Размер самки этого паука достигает 3 см, полностью покрыто густыми серыми волосками. Тарантулы роют очень глубокие вертикальные норы, питаются насекомыми, могут укусить человека, но не смертельно.

liketotravel.ru

Самый большой паук в мире :: SYL.ru

Общее описание

Пауки являются облигатными хищниками, которые питаются насекомыми и мелкими животными. Лишь паук-скакун, питающийся листьями акации, является исключением. Известно около 41 тысячи видов этих насекомых, они распространены по всей Земле, за исключением Антарктиды, океанов и морей. Длина тела представителей различных видов колеблется от десятых миллиметра до десятков сантиметров. Самый большой паук, известный науке на сегодняшний день - это паук-птицеед, тело которого может достигать 9 см в длину, а размах лап – 30 см. Длина тела наименьшего представителя равна 0,37 мм. Самым опасным пауком считается каракурт. Хоть он и не входит в категорию «самые большие пауки», зато его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Смертельность укуса каракурта по подсчетам ученых составляет 4%. Его яд хоть и не является очень опасным, но все же может убить человека.

Самый крупный паук

Паук-птицеед, который относится к тарантулам, является самым большим пауком в мире. Впервые его описал в 1804 году французский энтомолог Латрейл. Южная Америка, Австралия и Африка – среда обитания этого членистоногого. Он способен достигать размеров 30 см в диаметре, что сопоставимо с тарелкой для обеда. Вес паука-птицееда доходит до показателя в 100 граммов.

Поведение при чувстве угрозы

Самый большой паук имеет покрытое волосками тело. При наличии угрозы он быстрым движением лапок высвобождает в воздух облако ворсинок, которые, попав на кожу или слизистые оболочки, вызывают сильное раздражение и зуд. Помимо этого, при чувстве опасности паук-птицеед может шипеть, предупреждая этим возможных приближающихся врагов. Этот звук слышно в радиусе 15 метров от него.

Насколько опасен самый большой паук

Паук-птицеед имеет слабое зрение, хоть и располагает 8-ю глазами. Он ориентируется с помощью покрывших все его тело ворсинок, которые улавливают малейшие вибрации окружающей среды. Несмотря на такой угрожающий арсенал, паук-птицеед не представляет опасности для жизни человека. Он имеет яд, не опаснее яда пчелы. Укус паука может вызвать боль, жар, покраснение в месте укуса или повышенное потоотделение. Несмотря на это, необходимо помнить, что самый большой паук имеет наибольшие среди пауков зубы, длина которых 2,5 сантиметра.

Среда обитания

Паук-птицеед обитает в довольно глубоких норах, вход в которые выстлан паутиной, или в ущельях среди камней. Основа рациона этих пауков - лягушки, жабы, ящерицы, мелкие пауки, различные грызуны, птицы. Помимо этого, он охотится даже на небольших змей. Паук-птицеед после «сытного обеда» может сидеть в своей норе на протяжении месяцев. Есть данные, что пауки, которых содержат в неволе, способны отказываться от еды на 1-2 года. Такое голодание не вредит их здоровью никак.

Пауки-птицееды как домашние животные

Самые большие пауки в мире очень популярны как экзотические домашние животные и считаются редкостью для пауководов потому, что экспорт паука-птицееда из большего количества стран, где он обитает, запрещен. Поскольку разведение этого вида в условиях неволи очень сложное, то этих пауков преимущественно вылавливают в дикой природе. Живут пауки-птицееды до 30 лет. Длительность жизни этих пауков зависит от температурного режима и количества пищи.

www.syl.ru

ТОП 10 самых больших пауков

Пауков относят к разряду членистоногих. Все представители вида являются хищниками, питаются в основном насекомыми, могут употреблять в пищу мелких животных других отрядов. Пауки распространены везде. Это один из самых многочисленных видов на планете. Могут встречаться паучки разных размеров: как маленькие, так и большие.

Топ-10 самых больших пауков мира

В этом рейтинге мы собрали 10 самых больших пауков. Они являются самыми ядовитыми, а вид у них пугающий (с точки зрения людей). У некоторых благодаря таким экземплярам развивается арахнофобия – боязнь паукообразных.

Читайте также: Самые опасные животные в мире

10. Нефила-золотопряд

Паук, которого относят к виду, плетущему самые крупные паутины в мире. В среднем размер женских и мужских особей не превышает тринадцати сантиметров. Окраска желто-зеленоватая, а брюхо и голова – белые. 

Нефила-золотопряд

Они ядовиты, однако их яд не может убить человека. Обитают в засушливых странах. Живут они не больше года, а уже через пару дней после спаривания погибают. Плетут паутины только самки. Нити имеют золотистое сияние, поэтому этих пауков и называют золотопрядами. Паутины очень прочны, этим решили воспользоваться люди. В Америке, в музее естествознания, есть полотно, созданное из паутин нефил.

09. Тегенария стенная

Пауки, живущие всегда рядом с нами в буквальном смысле: они поселяются в домах. Длина тела этих животных не превышает пятнадцати сантиметров, но из-за длиннющих восьми ног они кажутся намного больше. 

Тегенария стенная

Окраска у представителей тусклая. Их считают самыми лучшими бегунами на большие расстояния, с их ногами это неудивительно! В живой природе обитают в засушливых странах, выбирая себе для жилища пещеры.

08. Бразильский странствующий паук

Вид, который относится еще и к самым ядовитым в мире, хотя размер его не больше десяти сантиметров. Представители очень быстрые и чрезвычайно активные. Все бы ничего, но встреча с ними опасна для жизни. Они не плетут паутин, как многие другие, просто в этом не нуждаются. Никогда не задерживаются в одном месте надолго – они странствуют. Люди из Южной Америки часто находят этих пауков в коробках с едой или в одежде. 

Бразильский странствующий паук

Любимая пища бразильского паука – бананы, они просто обожают их. Из-за этого второе название этого животного – банановый паук. Охотится по большей части на других животных, иногда на птиц и ящериц, которые превосходят его по размерам. На человека не нападет без надобности, только в целях самозащиты, но проблема в другом. Они любят прятаться, их сложно заметить, поэтому побеспокоить их очень легко.

07. Цербал аравийский

Паук, о чьем существовании ученые узнали сравнительно недавно. Размер может превышать двадцать сантиметров. 

Цербал аравийский

Обнаружили его в Израиле, что и послужило причиной названия. Нашли его так поздно из-за ночного образа жизни животного. Жить предпочитают в пустынях. Самки в разы крупнее самцов.

06. Гигантский бабуиновый паук

Вид, который не представляет большой опасности для людей. Он будет нападать только для самообороны. Вырасти такая особь может до тридцати сантиметров. Ведет преимущественно ночной образ жизни, отравляя мелких животных своим ядом. В дневное время суток предпочитает рыть норку рядом с травой, по диаметру выплетает паутины для охоты. 

Гигантский бабуиновый паук

Из-за своих крупных размеров пользуются популярностью в качестве домашних животных, однако не стоит забывать о том, что они – не совсем дружелюбные соседи. Их не зря прозвали бабуиновыми, обезьяны любят полакомиться этими животными.

05. Фиолетовый птицеед

Паук-птицеед, чей род занятий относительно понятен из названия. Обитает в тропических лесах. Если брать в расчет конечности, то размер особи может превысить тридцать пять сантиметров. 

Фиолетовый птицеед

Опасности для людей не представляют никакой, поэтому они так популярны в качестве домашних животных. Однако их желудок не может переваривать исключительно птицу, они питаются в равной степени еще мелкими насекомыми и другими пауками. Паутин не плетут.

04. Верблюжий паук

Вид, имеющий некоторое количество горбов на голове, что приводит к частым сравнениям с верблюдами, отсюда и название. Питаются в основном млекопитающими. 

Верблюжий паук

Очень быстрые. Достигают размеров более тридцати сантиметров. Укусы болезненны. Обычно ранения проходят без каких-либо последствий, иногда все заканчивается плачевно.

03. Лососево-розовый паук-птицеед

Один из самых больших представителей в мире. Размер может быть больше тридцати сантиметров. В дикой природе обычно питается птицей, ящерицами, змеями, мелкими млекопитающими и насекомыми. 

Лососево-розовый паук-птицеед

Развивает быструю скорость, из-за чего жертвы не могут ускользнуть. Практически самый популярный вид для разведения в домашних условиях.

02. Гигантский крабовый паук

Представитель, получивший свое имя из-за больших размеров, превышающих тридцать сантиметров, и из-за уродливой внешности с ногами, похожими на клешни краба. Самки живут около пятнадцати лет. 

Гигантский крабовый паук

Люди подвергаются нападению только при самозащите, но лучше все-таки обходить их стороной. Окраска коричневого цвета, некоторые особи имеют красные или белые пятна. Прекрасно прыгают.

01. Голиаф-птицеед

Самым гигантским пауком в мире за всю историю является голиаф-птицеед. Этот вид может охотиться практически на всех животных средних размеров. Различные фото и видео доказывают, каким пугающим может быть животное.

Голиаф-птицеед

В Книгу рекордов Гиннеса в конце двадцатого века был занесен представитель, обнаруженный в Венесуэле. Размах ног превышал двадцать восемь сантиметров. В начале двадцать первого века был найден паук, чьи ноги были длиннее, но тельце – намного меньше. Впервые голиафа описали французы. Известно, что самки больше самцов. Тела их темно-коричневого цвета. Ноги покрыты волосками красно-коричневого цвета.

Голиаф-птицеед - самый большой паук в мире

Обитает он в Южной Америке. Предпочитает жить в норах, вход в которые затягивает паутиной. Вывозить за пределы страны, в которой паук обитает, запрещено. Он редко размножается в неволе. Это единственный вид в мире, который охотится на змей. Обычно это происходит так: он дожидается жертву, прячась в укрытии, потом очень быстро парализует с помощью яда, а после утаскивает.

Хотя размеры впечатляющие, но относить этот вид к самым большим ядовитым паукам не стоит. Сила яда не настолько сильна, ее хватает только на мелкое животное, для людей это сравнимо с укусом пчелы. Страшно в этом животном совсем другое. При любой возможной опасности он поворачивается спиной к нападающему и сбрасывает с задней части специальные волоски, которые вызывают раздражение слизистых.

Ядовитый паук Голиаф-птицеед | Ядовитый паук Голиаф-птицеед

Если слышите злобное шипение, находясь рядом с голиафом, лучше отойдите, он скоро нападет. Такое шипение создается за счет трения друг о друга задних ног. Многие страшатся пауков и обходят их стороной, это правильное решение. Однако не стоит забывать, что эти животные могут с таким же успехом бояться людей. Не стоит бурно реагировать при встрече с ядовитыми видами, постарайтесь покинуть место встречи как можно быстрее и тише. Некоторые советуют выжигать всю траву в районе встречи, но не нужно портить растительный мир, это не поможет.

Жителям России не стоит сильно опасаться пауков: в наших широтах опасные виды не водятся, так как климат для них не совсем подходящий. Ядовитые пауки предпочитают жить в пустынях или в тропических лесах.

24smi.org


Смотрите также